设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

溧阳论坛

[百姓生活] 爸妈给我的结婚压箱钱,婚后我该拿出来吗?为此结婚三月要离婚!

凉茶001 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

结婚刚3月,却已经要离婚了。大概情况是这样:婚前老公和我共同用公积金贷款购房一套,房价的其余部分是老公出资的,房产证上写了我们两个人的名字。

公婆和小姑当时心有不悦,但因为是老公做的决定,他们也不好多说什么。定亲老公给了16.8万的彩礼(金额不是我们要求的),我父母给我买了22万小车一辆,写的是我名字,其他家电床品什么的购置花费了约7万,另外给了36万作为我的压箱钱。

婚后和公婆同住,确切的讲是婆婆不常来,公公一直住着,老公出差时他也住着,我心里上也的确反感公公赖着不走的行为,所以和他关系不是很好。

公公和小姑总是爱找我的茬,在老公面前说我的坏话。我也暗示过老公不想一结婚就和公婆同住,尤其是婆婆不在老公出差的时候,希望公公能住回老家。
无奈老公不说什么,应该是他心里想他爸住在我们新房吧。

因为公婆和小姑的挑拨,老公总是隔三差五的和我生气,我主动找他沟通,他又不说什么,要么冷暴力,要么呵斥我一些有的没的。

今年大年夜的时候也是呵斥说要教训我,然后两人就吵架了,他说:要么当他的附属品,要么滚!我气的回了娘家。当时家里公婆,小姑和他老公都在,婆婆挽留我,老公还在说:让她走,把门关好。
公公见我走,一声不吭。
然后就闹到我父母也知道了,然后两家人见面,准备谈判。

婆家意思就是我家算计了他们,婚房我出资少,还写了我的名字的。他们给的彩礼,我们陪嫁太少,车子没有写他们名字,不能算陪嫁。觉得我家是卖女儿的行为。
我父母的意思是彩礼给我做了压箱了,并不是他们留着。但婆家表示压箱钱在你女儿手里,要交出来给公婆才算合理。
不知道各位网友那边的风俗是怎样的?我家这边的风俗是压箱钱算是给女儿去婆家的小金库,可以小夫妻挪用,但是从来没有拿出来给公婆的。

按理说发生这种事情是该和老公好好沟通的,但是老公现在完全和他父母站一边,见我就要拿回新房的停车卡、之前给我的加油卡,还一副让我滚的态度。我伤心又生气,还没离婚呢,倒和我开始算起经济账了。
所以我和父母想想也只有离婚一条路。

甜蜜蜜003 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
天目湖论坛App
房子出钱多正常老哇,他爹妈会常住你爹妈又不会。汽车么当然是陪嫁,难不成你不带他们不让老公开,那16万8不就抵了?压箱底的钱么,还给老爸老妈,一辈子不容易,小夫妻大地方要用么去拿点,那婆家真不是啥好人,算计那钱。

迎客松 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
相信你父母应该是脑清目明的。

就爱虾滑 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
离婚吧,这种男方家没意思。让他们的宝贝儿子再找一户去吧,但这种家庭找什么样的以后肯定都还是这样。但是你也别太好欺负了,房子写了你名字你就有一半,不行起诉他呗。别跟不懂道理的家庭啰嗦

小皮皮鲁 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
其他不多说,就光一条就受不了,老公出差,公公怎么好意思跟媳妇住一个屋檐下的,要么吃着屎的,这种人家就是没规矩

左心房 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
还不离了干嘛?就算房子是他出钱多又怎么了?上法庭去判,起码你出的钱该拿回来,车子开走,没什么好说的,压箱底的钱是你的,跟他们没有任何关系,你如果拿出来不离婚,那么你这辈子也就这样了,不要让我看不起你,要不然将来你会后悔的

月泽 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这么算计钱的人怎么当初舍得给16.8万的彩礼钱,难不成你老公当时就想舍不得孩子套不着狼,原来就指望你嫁过来后把所有钱交给他家的吧,结果你没给,他就原形毕露了。

我爱蛋黄酥 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
男方一家都挺恶心的,这么多陪嫁还嫌少,到底是谁在做买卖啊!不会说人话的老公要了也没用啊

抹茶控 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
主要问题是你老公不爱你,就这么简单;还:要么做附属品,要么滚;你是个活生生的大活人,又不是物品,还附属品???

颤抖的鼠标 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
汽车还纠结谁的名字,用一年贬值一年。长痛不如短痛,闪人吧。

楼主| 凉茶001 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我现在也不知道该怎么办了

叨叨鬼 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
为钱的事离婚,从一开始就在算计,利益啊,婚姻都首要看重利益了

鸡肋加一 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好垃圾的人家,我车子婆家买的,油钱婆家出的,因为新房是婚前买好的,没有我名字,我拎包入住,公婆又买了个大洋房,房产证有我名字,公婆全款付清,支付宝也是公婆还……陪嫁我爸给了30万……

当你爱上鱼 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有点蹊跷,给得起彩礼,出得起陪嫁,有矛盾会住一起?男方就一套房?

民生 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
算了一笔账:
生了女儿的父母花了22万+7万+36万--16.8万=48.2万
(买小车22万,家具用品7万,压箱底36万,收回聘礼16.8万)

生了儿子的父母花了120万+16.8= 136.80万
(买房子算100万,装修20万,16.8万聘礼)
还做了个恶人,背了个骂名。

其实,双方父母都是为儿女成立一个家,现在出现矛盾了,焦点在哪里?
我看起来是,富了小家(女儿36万压了箱底)苦了爹娘(为儿子买房月月要还贷款)!

大家觉得还敢生儿子吗?

我心飞翔 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

结婚的前提是什么?感情,房子,车子,票子?

如果是一份真感情,你还在乎有无房产证上的名字,工资谁高水低,我的钱,你的钱?
钱在感情面前熟重熟轻?这是每一对即将走进婚姻围城的男男女女们首先要考虑的问题。

..........从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人。

我想,牵了手就是一辈子的爱情,难道你们就不羡慕?

摇篮 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不能过拉倒