设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[百姓生活] 刚怀孕婆婆就开始往家拿宝宝旧衣服了,衣服根本洗不干净,再不抗议我要成回收站了

甜蜜蜜003 发表于 2017-2-16 13:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
timg (1).jpg

刚刚怀孕四个月,婆婆就开始往家带小孩的衣服了。

不要误会,不是新衣服,全是亲戚家小孩穿过的破烂儿。这个春节,婆婆向所有的亲戚宣布了我怀孕的消息,而且还跟他们要孩子们穿过的旧衣服。

这两天带回来的一包衣服是老公二姨家孩子穿过的。婆婆开心地跟我说,小孩长得快,有的衣服没穿几次就小了,衣服都新着呢。

婆婆是个急性子,吃完晚饭就开始清洗带回家的那些衣服,看着婆婆忙碌的身影,我心里充满感恩,觉得她老人家会操心,一直为我肚里的宝宝操劳。
可是看了下阳台上晾晒的衣服,发现衣服并非跟想象中的一样好。虽然婆婆使好大劲搓洗,白色的衣服大片大片的黄色印迹还是没有洗干净小袜子材质也够偏硬,不够柔软,心里有些难受,但是没说什么。

昨天,老公的小姑来了,聊天的时候直说婆婆不该为我准备这么多旧衣服,说现在条件好没那个必要,婆婆连忙解释,小孩的衣服穿不几天就大了,给的都是新的。

我没说话,心里在想,你就是捡,至少捡点好点的吧? 晚上亲戚们一起吃饭,老公又问他伯家姐要他外甥的旧衣服,堂姐说,衣服不好,她儿子小时候吐奶,衣服都有黄印子,等我生了给我买新的。
因为她之前准备将旧衣服给表姐的孩子,被说了一顿。

我跟老公都上班,每个月都有固定收入,虽然不高,加起来一年收入也有个15W+。
给宝宝买正常价位的衣服还是可以买得起。可是婆婆如此对我,是拿我和宝宝是当废品回收站吗??

我心里难受………至今,婆婆虽然嘴上一直说,给孩子要买新衣服,然后,总见她在“收破烂”回来;我感觉再不抗议我家早晚得变成回收站!

我是木子李 发表于 2017-2-16 13:43:19 | 显示全部楼层
天目湖论坛App
都四个月了  最好不要婆婆插手最好  说真的 忙不过来请个保姆都好

最爱小苹果 发表于 2017-2-16 13:43:31 | 显示全部楼层
我家宝十个月了,基本上都是旧衣服,小孩长得快,穿不多久衣服就小了,老是买衣服,太浪费了。我朋友怀孕了,还让我把衣服留给她家宝呢!
你如果条件好,想给她买新的,可以和婆婆说出来,让她不要准备旧衣服了,孕妇心情很重要~~

叮咚叮咚叮咚 发表于 2017-2-16 13:43:40 | 显示全部楼层
真是不当家不知柴米贵,年入才15W,住的房子是自己买的么?小孩以后自己可以带么?亲戚家小孩有什么传染病不?
小孩穿旧衣服安全。新衣服多少会退色,沉淀到皮肤里。有老人帮你张罗着省多少事。有能力自己独立出来过半年试试就知道了其中困难了。

小苹果热舞 发表于 2017-2-16 13:43:53 | 显示全部楼层
孩子本来就长的快 衣服用旧的一是节约 二是舒适 我一个人收入就15W+ 给宝宝买衣服还是很吃力 你就别抱怨了

欣欣向荣 发表于 2017-2-16 13:44:04 | 显示全部楼层
穿旧衣服好,起码安全,新衣服光鲜亮丽,可背后有多少化工产品在里面,有些东西真不是你有钱就能买来安全的。孩子长得快,基本今年买的衣服明年就不能穿了,我家娃穿的都是多数都是旧衣服,说旧也不旧,都很干净的,我家娃穿过的旧衣服,都送人了,别人都很喜欢。

种草 发表于 2017-2-16 13:44:16 | 显示全部楼层

很正常啊。俺家小孩10岁了,从小到大,绝大多数的衣服都是“捡”哥们儿家孩子穿过的旧衣服。其实小孩穿旧衣服挺好啊,洗干净就可以了,没必要这么矫情。

左心房 发表于 2017-2-16 13:44:26 | 显示全部楼层
真是不识好人心啊,旧衣服洗干净了,比新衣服好,起码没有甲醛,染料,固化剂这样的化学物质。

当你爱上鱼 发表于 2017-2-16 13:44:35 | 显示全部楼层
旧衣服除了卖相差点,不比新衣服差,反倒是经过穿着、反复洗涤和晾晒,其表面刺激性成分大量损耗,更适合宝宝穿着。

蒋柳仪888 发表于 2017-2-16 13:45:10 | 显示全部楼层
旧衣服只要确定是安全的,感觉没什么问题。老人的观点和我们肯定有差异。分类使用应该很好解决,虽然我还没有结婚

笑笑豆芽菜 发表于 2017-2-16 13:45:35 | 显示全部楼层
我家婆婆一样啊,年轻人想法肯定和老人不一样

四麦 发表于 2017-2-16 13:45:45 | 显示全部楼层
老人们有个传统说法,孩子穿旧衣服好养、孩子金贵。

抹茶控 发表于 2017-2-16 13:45:56 | 显示全部楼层
毛线 衣服旧了小孩穿的舒服,不是省钱不省钱的事情

小皮皮鲁 发表于 2017-2-16 13:46:13 | 显示全部楼层
就不明白,黑锅都给婆婆背了,一个真实的事情 ,我一个亲戚家嫌婆搞不照,觉得保姆好,请了一个高档的保姆,一个月9000多,干了10天实在受不了保姆,给了3000块让走了,我在想如果这10让你给婆婆3000块你愿意么?这就叫远香近臭

冰岛 发表于 2017-2-16 13:46:28 | 显示全部楼层

真是不当家不知柴米贵,一看就是85后或90年的孩子,小孩子穿旧衣服很正常啦,而且也相信家里亲戚送的旧衣服都是好的,干净的,这样的衣服因为洗过水了,小宝宝穿在身上不伤皮肤,很舒服,对小宝宝健康很好。如果你想要新的,买几件就是了,按你自己说的你和你老公的收入又不是买不起,婆婆不买,让你老公买,老公不愿买,让你自己母亲买,真的都不行,自己到外面买就是了。我家的亲戚、同事、朋友,只要有小宝宝的,都会向周边的人要这样的旧衣服,你真是身在福中不知福。

我心飞翔 发表于 2017-2-16 15:47:47 | 显示全部楼层
说这话的人是不懂事。
撇开省钱的问题,旧衣服已经洗去了新面料上的有害物质,化学染料这些危害,就这一点,你就得感恩你婆婆。

物尽其用也是理所应当,新旧衣服搭配着穿,不是钱的问题,是懂生活,会过日子!

孟二楞 发表于 2017-2-17 08:20:24 | 显示全部楼层
结婚后才知道什么叫责任,生娃后才知道什么要节俭!。。。。。。。。。。。我很庆幸我依旧单身

春岭樵夫 发表于 2017-2-17 10:09:47 | 显示全部楼层
婆婆开心地跟我说,小孩长得快,有的衣服没穿几次就小了,衣服都新着呢。

想法很正常。楼主有一个节俭,有爱心的好婆婆。

过过小日子 发表于 2017-2-17 20:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的婆婆是个节俭的好婆婆。小孩子长的快,用溧阳的一句老话讲:细佬家日日长夜夜大的!楼主初为人母,想给孩子最好的心情我们都能理解。

德钰楼 发表于 2017-2-17 21:41:22 | 显示全部楼层
婴儿贴身衣服一般是要取的,看来楼主还没有进入为人母的角色,小孩子见风长也是经验之谈。