设为首页 收藏本站 保存到桌面
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

天目湖论坛

[花鸟鱼艺] 遗弃在外面半年的流浪猫被远嫁女收留,没想到洗完澡是这样......

轰轰爸比 发表于 2017-2-17 15:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我结婚远嫁外地,每年大概只回来三四次,每次在家待一个月左右,两地奔波十年有余。我自己家里收养了两只已经绝育了的猫,这次过年回来发现了这个小东西。

这只小猫咪总来我家阳上晒太阳,我妈看它可怜就放一盘吃的在外面。我特别想要收养它,但是老爸嫌它太脏,并且态度坚决,每次我抓进来了他又放出去。今天我实在忍不住了,强行把猫咪抓进来给它洗了个澡,整整洗了三大盆黑水。以前听人说给猫咪洗澡特别费事,进过这次亲自尝试下来,发现也没有传说中那么麻烦。
它应该也是第一次洗澡,把小猫咪放盆里,哪怕给它剪指甲都不乱动。正式收养后,抱它进屋就害怕,可它就认这个窗台,因为妈妈之前一直都是在这个窗台给它喂吃的。在它还小的时候,一直以为是个哑巴,张嘴叫的时候都没声音。

喵星人:已经成功上床了,铲屎官,跪安吧......

当时我家住一楼,它从小就每天来我家阳台晒太阳,我妈还专门放个盆子给它喂吃的。我妈一敲盘子,它就会来吃饭,它对我妈的信任就是这样长期建立起来的。没想到的是她对我也一样,因为我结婚不经常回娘家,没有照顾过它,猫咪经常在外面生活,身上特别脏,每次洗澡都是好几盆泥汤。

有人说会不会是谁家的猫跑出来了,主人会着急之类的话,可我认为,即便是猫咪曾经有主人,但已经也大半年时间了,让它在外面风餐露宿也没找回去。所以,即便有人说我偷别人家的猫也无所谓,我就是想给它一个家,一个不需要再流浪的家,尽我最大的努力,让它过上无忧无虑的喵生。

惘然似未见 发表于 2017-2-17 15:41:19 | 显示全部楼层
好想认识一下这位对待小动物这么有爱心的妈妈!

阿拉斯加 发表于 2017-2-17 15:41:57 | 显示全部楼层
果然是心慈人善的菩萨心肠,值得赞扬。。

杯水情怀 发表于 2017-2-17 16:33:35 | 显示全部楼层
这就是平常的家猫吧,但这颜色挺少见的!

后知后觉 发表于 2017-2-17 16:34:36 | 显示全部楼层
我就是对动物的感情超过对人,因为有时候觉得人都不如动物!

这屎有毒 发表于 2017-2-17 18:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
只有人会给动物区分贵贱

暗香盈袖 发表于 2017-2-20 08:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
明明是白猫,怎么感觉还是没洗干净。。